診断結果
美味しいモノに目がないから

料理も献立を考えることも好きで得意。だからこそ、食費はケチらないでおきたいあなたは「こだわりゆえの出費が多い」タイプでしょう。毎日似たような献立にならないよう新しい料理に挑戦したり、食材の産地を気にしたり、ていねいな暮らしを心がけています。そもそも食費を節約する気がないのでは?すべての食材やブランドにこだわらず、「毎日食べるお米は魚沼産にしよう」「その代わり出番が少ないラー油はスーパーのプライベートブランド商品で」などメリハリをつけてみて。
特徴
- ・行きつけの八百屋さんや精肉店、ベーカリーがある
- ・料理の盛り付けやお皿の彩りも気にしている
- ・手が込んでいる風だけど実は簡単な得意料理がある
- ・値段が高いほうが美味しいと思っているフシもアリ